¡¡MANCHESTER UNITED ES CAMPEÓN DE LA FA CUP!!

Mata igualó el gol de Puncheon y Lingard firmó la remontada con un golazo en la prórroga.

Momentos en que el equipo del Manchester United celebra el titulo.

Londres. Inglaterra. Manchester United por fin pudo conquistar la FA Cup en la cancha de Wembley. Como durante toda la temporada, el equipo dirigido por Louis van Gaal sufrió muchísimo, pero terminó obteniendo el resultado que buscaban. El Manchester United conquistó su primer título de FA Cup desde 2004 tras ganar 1-2 al Crystal Palace en la prórroga de un partido que se espera como el último de Louis Van Gaal en el banquillo Red Devil.

El director técnico holandés Louis Van Gaal hizo caso a su último llamado para salvar una temporada, en la que dejaron escapar muchos objetivos principales de un club grande y acostumbrado a estar siempre en torneos importantes como la oportunidad de participar en la siguiente edición de la Champions League, además de ser eliminados en los octavos de final de la Europa League.

Sin embargo, la Copa FA fue el único torneo en el que los “diablos rojos” consiguieron concretar buenas actuaciones y consumaron resultados que dieron vida al estratega holandés, quien se hizo de su primer título como entrenador del “United”.

En las acciones del partido, Crystal Palace fue quien dio el primer paso para acercarse al trofeo copero con anotación al minuto 78, cortesía del centrocampista Jason Puncheon.
Crystal Palace opuso resistencia y estuvo a minutos de llevarse el título. Tristemente para su causa, no supieron manejar su ventaja y Manchester United a través de el español Mata empató para dar a su entrenador 30 minutos más de vida y llevar el partido a la prórroga.

El Palace se volcó en el tiempo añadido a lomos de Bolasie y se vio campeón cuando Smalling dejó al United con 10 a falta de la segunda parte del tiempo extra. Sin embargo, De Gea salió al rescate con una mano salvadora ante Dwight Gayle para dar un último impulso a sus compañeros y llevarse la victoria con fuerza a su equipo para un último y definitivo gol de Lingard.

El United dominó el encuentro desde el inicio, pero perdonó demasiado en el área y algo que fue aprovechado con peligrosos ataques de Bolasie y compañía al contragolpe. Es mas equipo londinense debió irse al descanso con ventaja de no ser por las decisiones arbitrales que siempre favorecieron al United.

El arbitro Clattenburg cortó un gol de Wickham al cuarto de hora de partido por señalar falta de Smalling en vez de dejar la ley de la ventaja. Luego, no contento, el trencilla repitió su decisión e hizo la vista gorda ante un posible penalti de Rooney a Zaha ya a los 35 minutos para enojar aún más a los del Cristal Palace.

El United,aun con la polémica del arbitraje fue superior en cuanto a su juego y también tuvo ocasiones de abrir el marcador antes del descanso con varias ocasiones de Mata, Fellaini y de un imperial Rashford.

El Manchester tras el descanso rozó más que nunca el gol con un disparo de Fellaini a la cruceta y otro cabezazo del francés Martial que se estrelló en el palo. "El que que perdona la paga" se empezó entonces a escuchar con preocupación entre el aficionado Red Devil, con más fuerza incluso cuando en el minuto 70 su futbolista más peligroso Rashford, tuvo que retirarse tras recibir un fuerte pisotón de Cabaye. Los presagios se cumplieron apenas minutos después cuando Puncheon, nada más salir al campo, fusiló a De Gea con una volea desde las entrañas para hacer el 1-0.
Rooney fue fundamental para conseguir este titulo del Manchester United
La alegría en el sureste de Londres, sin embargo, fue efímera. Rooney, convertido ya en centrocampista, regateó hasta cinco rivales y sacó el centro al área para que Fellaini sirviera a Mata el 1-1 con el que se llegó a tiempo reglamentario.

El campeonato para Van Gaal y sus pupilos llegó al minuto 110 por conducto del centrocampista Jesse Lingard, quien entró de cambio cuando el tiempo regular agonizaba para sustituir en la mitad de la cancha a Juan Mata.

Con la victoria final de 2-1, Manchester United obtuvo su duodécimo cetro de Copa FA, el cual enviaron a sus vitrinas luego de 12 años de no conseguirlo.

Fuente: As/ AP