UN BAYERN YA CAMPEÓN, GANA EN EL FINAL DE LIGA.

DEPORTES:

Un Bayern ya campeón gana en el final de liga.

Bayern Munich gana su cuarta liga consecutiva en la Bundesliga.

Munich. Con su victoria número 28 del campeonato el Bayern ha completado su temporada con el campeonato número 26. En el último día los campeones recién coronados celebraron en casa una victoria 3-1 (2- 0) contra el colista, el Hannover 96 y terminó la temporada con una ventaja de diez puntos sobre el Borussia Dortmund. Después, el capitán Philipp Lahm se llevó el trofeo del campeonato para celebrar en Múnich con sus aficionados lo que es el cuarto título de liga consecutivo.

Robert Lewandowski (12’) adelantó al Bayern ante 75.000 espectadores que volvieron a llenar el Allianz Arena. Mario Götze (28) aumentó la ventaja antes del descanso a 2-0. Una vez más Götze (54’) amplió el marcador antes de que Artur Sobiech (66’) redujera ventaja para los visitantes. Además del campeonato, el Bayern también celebró el título de máximo goleador de Lewandowski. ¡El polaco alcanzó un total de 30 goles!.

Una semana después de que se decidiera el título en Ingolstadt, el técnico Pep Guardiola en su último partido en Bundesliga realizó hasta cinco cambios. En lugar de Xabi Alonso (golpe en las costillas), Javi Martínez (problemas de tobillo), Thomas Müller, Joshua Kimmich y Douglas Costa (todos en el banquillo) entraron Jérôme Boateng, Mehdi Benatia, Arturo Vidal y Götze en la alineación inicial.

Los roles del encuentro estaban claros: Por un lado el campeón alemán recién coronado, por el otro lado el ya descendido hace semanas, pero que al menos había sumado ocho puntos en los últimos cinco partidos. Después de un inicio algo lento de los anfitriones, llegaron las primeras ocasiones por medio de Coman (8’) y Vidal (11’), pero sin suerte.

Sólo un minuto más tarde anotó Lewandowski (12’) para abrir el marcador para el Bayern, que minuto a minuto se fue haciendo más fuerte y gozó de ocasiones en las botas de Ribéry (18’) y Götze (20’) para poder aumentar el marcador. Götze logró hacerlo un poco más tarde, en una buena jugada individual para poner el 2-0 (28’). Lewandowski (35‘) y Coman (37’) desaprovecharon sendas prometedoras oportunidades antes del descanso.
Hannover se presentó a pesar del descenso algo defensivo, tratando de jugar en largo y participando activamente en el juego. A excepción de una doble oportunidad de Felix Klaus y Iver Fossum (22’), no hizo nada destacado antes del descanso para inquietar a la defensa del campeón alemán.

Incluso en la segunda mitad, el dominio del Bayern siguió inicialmente. Götze (54’) incrementó la ventaja con su segundo gol para hacer el 3-0. Con la sensación de la segura victoria, se produjeron algunos descuidos en el juego del Bayern y el Hannover llegó más a menudo ahora con oportunidades prometedoras, pero Edgar Prib (59’, 63’, 67’) tuvo varias veces el gol en sus pies. En última instancia, se Sobiech (66’) redujo distancias haciendo el 3-1 para sellar el resultado final.
Así el Bayern Munich gana su cuarta liga consecutiva y la tercera bajo el mano de Pep Guardiola que se despide para irse a la Liga premier de Inglaterra específicamente al Manchester City, Guardiola termina su periplo por el Bayern con una efectividad del 80% superando a su antecesor Hitzfeld con un 58%, solo con una deuda pendiente ganar la champions.