POLONIA HACE HISTORIA Y SE METE A LOS CUARTOS DE FINAL DE LA EURO 2016

Los polacos terminaron igualados 1-1 los 90 minutos y luego los 30 de tiempo extra, pero desde los doce pasos no fallaron y se metieron dentro de los ocho mejores del torneo.

Francia.Tras una emocionante definición a penales, Polonia se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final de la Eurocopa 2016.

Los polacos terminaron igualados 1-1 los 90 minutos con Suiza y luego no se hicieron daño en los 30' del tiempo extra, por lo que tuvieron que definir todo desde los doce pasos. Y ahí los capitaneados por Robert Lewandowski no fallaron.

Marcaron todos sus lanzamientos y se aprovecharon del error de Granit Xhaka para sellar el triunfo. Ahora en la ronda de los ocho mejores esperan por el ganador de la Portugal de Cristiano Ronaldo o Croacia.

A los 39 minutos del partido los polacos estaban en ventaja gracias al gol de Jakub Blaszczykowski. Con esa mezquina diferencia llegaron hasta los 82', cuando Xherdan Shaqiri se despachó el que hasta ahora es la mejor anotación del certamen con una espectacular chilena.

Y desde los doce pasos Grzegorz Krychowiak anotó el quinto y último penal que le dio los pasajes a la siguiente ronda. El próximo compromiso de Polonia será el jueves 30. Los lusos o los croatas se jugarán más tarde la opción de ser sus rivales.