HISTÓRICO ISLANDIA CLASIFICA A CUARTOS DE FINAL DE LA EUROCOPA Y ELIMINA A INGLATERRA

Niza, Francia. Islandia cambió la historia de la Eurocopa, tras derrotar este lunes a la poderosa selección inglesa 2 goles por 1 en el último encuentro correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa 2016.

Lo que parecía un sueño, este lunes se convirtió en realidad: Los creadores del fútbol han quedado eliminados por la “cenicienta” del torneo, Islandia.

Los primeros minutos del compromiso le dieron una mínima ventaja a los ingleses gracias a una mala salida del guardameta Hannes Halldorsson, quien cometió una falta adentro del área sobre el delantero del City, Raheem Sterling. El encargado de convertir el penal en gol fue Wayne Rooney.

Dos minutos más tarde, la selección islandesa empató el encuentro gracias a un saque de banda que dejó en descubierto la mala organización defensiva que plantearon los británicos. Kari Arnason fue el héroe que igualó las acciones en el Allianz-Riviera de Niza.

Al minuto 19, Kolbeinn Sigthorsson anotó el segundo gol del partido y de la victoria para su selección tras una excelente combinación en la zona de gestación de la oncena islandesa.

Inglaterra, intentó empatar el marcador con disparos fuera del área rival de Delle Ali,Harry Kane y Rooney, sin embargo, no tuvieron fortuna.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Roy Hodgson, entrenador mejor pagado de la Eurocopa, se fueron al ataque tratando de conseguir el empate. El delantero estrella delLeicester Jamie Vardy, entró al minuto 60 para cambiar la historia del partido, sin embargo, faltaban las ideas en la zona creativa de Inglaterra. Esta es la peor derrota de su historia para Inglaterra a la que su exgoleador Gary lneker dijo textualmente, "La peor derrota de la historia, Inglaterra vencida por un país con más volcanes que futbolistas profesionales".

Al final, los británicos no pudieron anotar el gol del empate y quedaron fuera de la fase final de la Eurocopa 2016.
Ficha técnica:

Inglaterra: Hart; Walker, Cahill, Smalling, Rose; Alli, Dier (Wilshere, m.46), Rooney (Rashford, m.87); Sturridge, Kane, Sterling (Vardy, m.60).

Islandia: Halldorsson; Saevarsson, Arnason, Ragnar Sigurdsson, Skulason; Gudmundsson, Gylfi Sigurdsson, Aron Gunnarsson, Birkir Bjarnason; Sigthorsson (Elmar Bjarnasson, m.77), Bodvarsson (Traustason, m.87)

Goles: 1-0, m.4: Rooney de penalti. 1-1,: m.6: Ragnar Sigurdsson. 1-2, m.20: Sigthorsson.

Árbitro: Damir Skovina (Eslovenia). Amonestó a los ingleses Sturridge y a los islandeses Gylfi Sigurdsson, Aron Gunnarsson.

Incidencias: Partido de los octavos de final de la Eurocopa 2016 disputado en el estadio Allianz-Riviera de Niza ante 33.901 espectadores.